سعادة أ.د. طارق بن صالح الريس

نائب رئيس جامعة نايف العربية للعلوم الأمنية

​​​​​:نبذة تعريفية

يشغل الأستاذ الدكتور طارق بن صالح الريس منصب نائب رئيس جامعة نايف العربية للعلوم الأمنية، كما شغل عدة مناصب منها: وكيل جامعة نايف العربية للشؤون الأكاديمية والمدير التنفيذي لقطاع التعليم العام بهيئة تقويم التعليم والتدريب، وعميد الدراسات العليا بجامعة الملك سعود. تخرج أ.د. الريس من جامعة الملك سعود بدرجة البكالوريوس في التربية الخاصة، ويحمل الماجستير في التربية وتعليم الصم من جامعة بيتسبرغ (بنسلفانيا-أمريكا)، والدكتوراه في التربية وتعليم ودراسات الصم من جامعة لامار (تكساس-أمريكا)، وهو مؤسس برنامج التعليم العالي للطلاب الصم وضعاف السمع. عضو في عدة لجان منها: اللجنة الدائمة لمكافحة المخدرات بوزارة التعليم، لجنة خبراء المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم المكلفة بوضع خطة عربية للارتقاء بمؤسسات تعليم ذوي الاحتياجات الخاصة.

:الخبرات العملية

• وكيل جامعة نايف العربية للشؤون الأكاديمية.

• المدير التنفيذي لقطاع التعليم العام بهيئة تقويم التعليم والتدريب.

• عميد الدراسات العليا بجامعة الملك سعود.

:المؤهلات العلمية

• البكالوريوس في التربية الخاصة جامعة الملك سعود.

• ويحمل الماجستير في التربية وتعليم الصم من جامعة بيتسبرغ (بنسلفانيا-أمريكا).

• الدكتوراة في التربية وتعليم ودراسات الصم من جامعة لامار (تكساس-أمريكا).

شارك

للاشتراك بالقوائم البريدية